Potage de patates douces et poireaux
10
Minutes Temps de préparation
30
Minutes Temps de cuisson
40
Minutes Temps total
3-4
portions
Ingrédients
- 400 g de patates douces en cubes Harvest Fresh
- Poireaux, coupés en lanières
- 25 g de beurre
- 400 ml de bouillon de poulet ou de légumes
- Poivre noir moulu
- 4 tranches épaisses de bacon (facultatif)
- Ciboulette, pour garnir
Préparation
- Chauffer une casserole à feu moyen et faire fondre le beurre.
- Faire revenir les poireaux dans le beurre pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et les patates douces, puis porter à ébullition.
- Laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et cuites.
- Assaisonner de poivre noir selon le goût et laisser tiédir.
- Placer le mélange dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
- Remettre dans la casserole et réchauffer jusqu’à la température désirée. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour ajuster la consistance, en ajoutant lentement.
- (Facultatif) Griller le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, couper en petits morceaux et utiliser comme garniture.
- Garnir de ciboulette et servir chaud.
Ce dont vous avez besoin
