Potage de patates douces et poireaux

10

Minutes Temps de préparation

30

Minutes Temps de cuisson

40

Minutes Temps total

3-4

portions

Ingrédients

Préparation

  1. Chauffer une casserole à feu moyen et faire fondre le beurre.
  2. Faire revenir les poireaux dans le beurre pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le bouillon et les patates douces, puis porter à ébullition.
  4. Laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et cuites.
  5. Assaisonner de poivre noir selon le goût et laisser tiédir.
  6. Placer le mélange dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
  7. Remettre dans la casserole et réchauffer jusqu’à la température désirée. Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour ajuster la consistance, en ajoutant lentement.
  8. (Facultatif) Griller le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, couper en petits morceaux et utiliser comme garniture.
  9. Garnir de ciboulette et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin