Crumble de Patate Douce aux Baies
5
Minutes Temps de préparation
25
Minutes Temps de cuisson
30
Minutes Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 1 ½ banane moyenne
- 3 œufs, battus
- ½ tasse de lentilles en conserve, égouttées et cuites
- 3 c. à thé de cannelle
- ½ tasse de bleuets frais
- ½ tasse de fraises fraîches
Sauce Vanille
- ½ tasse + 2 c. à soupe de lait
- ¼ tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- ½ c. à soupe de farine tout usage
- 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 œuf
- Une pincée de cannelle
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans une casserole, bouillir les patates douces coupées en cubes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et retirer du feu.
- Dans un bol, écraser légèrement les patates douces et la banane jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs et mélanger bien. Incorporer les lentilles, mélanger de nouveau, puis ajouter la cannelle.
- Dans une poêle, cuire brièvement le mélange de patates douces avec les bleuets et les fraises, en émiettant légèrement. Retirer du feu et verser le tout dans un plat de cuisson graissé.
- Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- 5. Pour la sauce vanille : Dans une casserole, mélanger le lait, la cassonade, le beurre, l'œuf, la farine, la cannelle et le sel. Fouetter jusqu'à obtention d’un mélange lisse. Chauffer à feu moyen en fouettant constamment jusqu'à épaississement. Incorporer l’extrait de vanille et retirer du feu.
- Verser la sauce vanille sur le crumble chaud, garnir de quelques fruits rouges supplémentaires, et servir aussitôt.

