Pirogies aux patates douces et au fromage

20

Minutes
Temps de préparation

35

Minutes
Temps de cuisson

55

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Pâte

  • 1 œuf, bien battu
  • 1 tasse d’eau
  • 3 tasses de farine

Préparation

  1. Garniture aux patates douces : Dans une grande casserole d’eau salée, faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Égoutter et laisser tiédir.
  2. Dans un grand bol, écraser les patates douces en purée.
  3. Ajouter le fromage et le bacon, bien mélanger. Réserver.
  4. Pâte : Dans un batteur sur socle, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une texture collante. Retirer la pâte, pétrir, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Pétrir de nouveau, couvrir encore 10 minutes, puis former une boule.
  5. Sur une surface farinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu’à environ 1/8 po d’épaisseur.
  6. À l’aide d’un grand verre, découper des cercles dans la pâte. Répéter pour utiliser toute la pâte.
  7. Déposer environ 1 c. à thé de garniture au centre de chaque cercle, humidifier les bords avec un peu d’eau, plier en demi-lune et pincer les rebords pour bien sceller.
  8. Cuisson : Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire 5 à 6 pirogies à la fois, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Répéter pour toutes les pirogies.
  9. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter les oignons cipollini et faire revenir 3 minutes. Ajouter les pirogies bouillies et du bacon, puis faire dorer. Garnir de bacon et d’oignons verts, et servir avec de la crème sure.

Astuce : Après les avoir fait bouillir, déposez les pirogies sur une plaque et badigeonnez-les légèrement d’huile ou de beurre pour éviter qu’elles ne collent entre elles.

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes
Oignons cipolline