Pirogies aux patates douces et au fromage
20
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 2 oignons cipollini Harvest Fresh, coupés en dés
- 1 tasse de fromage Tex-Mex râpé
- 3 c. à soupe de beurre
- ⅓ tasse de bacon émietté, cuit
Pâte
- 1 œuf, bien battu
- 1 tasse d’eau
- 3 tasses de farine
Préparation
- Garniture aux patates douces : Dans une grande casserole d’eau salée, faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Égoutter et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, écraser les patates douces en purée.
- Ajouter le fromage et le bacon, bien mélanger. Réserver.
- Pâte : Dans un batteur sur socle, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une texture collante. Retirer la pâte, pétrir, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Pétrir de nouveau, couvrir encore 10 minutes, puis former une boule.
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu’à environ 1/8 po d’épaisseur.
- À l’aide d’un grand verre, découper des cercles dans la pâte. Répéter pour utiliser toute la pâte.
- Déposer environ 1 c. à thé de garniture au centre de chaque cercle, humidifier les bords avec un peu d’eau, plier en demi-lune et pincer les rebords pour bien sceller.
- Cuisson : Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire 5 à 6 pirogies à la fois, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Répéter pour toutes les pirogies.
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter les oignons cipollini et faire revenir 3 minutes. Ajouter les pirogies bouillies et du bacon, puis faire dorer. Garnir de bacon et d’oignons verts, et servir avec de la crème sure.
Astuce : Après les avoir fait bouillir, déposez les pirogies sur une plaque et badigeonnez-les légèrement d’huile ou de beurre pour éviter qu’elles ne collent entre elles.


