Bouchées de patates douces farcies au fromage
15
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 1 œuf, battu
- ½ tasse d’oignons verts, tranchés
- ½ tasse de chapelure
- 2 c. à soupe de crème sure
- 4 bâtonnets de fromage mozzarella (type Cheese String), coupés en deux
- 1 c. à thé d’origan
- Sel et poivre au goût
Sautéed Sauté de chou frisé à l’ail
- 1 sac de chou frisé coupé Harvest Fresh
- 4 gousses d’ail, finement hachées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, mettre de l’eau froide et du sel. Ajouter les cubes de patates douces et cuire à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, écraser les patates douces à la fourchette, puis ajouter tous les ingrédients, sauf les bâtonnets de fromage. Bien mélanger.
- Façonner des boules ovales, insérer un demi-bâtonnet de fromage au centre et recouvrir complètement. Répéter pour chaque bouchée. Vaporiser légèrement d’huile de cuisson sur le dessus.
- Cuire à la friteuse à air à 375 °F pendant 10 minutes, retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser tiédir.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et le chou frisé coupé, puis faire sauter jusqu’à ce qu’il soit tombé.
- Déposer le chou frisé sauté dans une assiette et disposer les bouchées de patates douces farcies par-dessus. Servir aussitôt.
Astuce : Ces bouchées peuvent aussi être poêlées 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.


