Soupe style enchiladas à la patate douce
10
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- ½ tasse d’oignons cipolline, pelés et coupés en dés
- 1 jalapeño Harvest Fresh, épépiné et haché
- 1 lb de saucisses (boyaux retirés)
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 4 tasses de bouillon de poulet
- ¼ tasse de salsa
- 1 canne de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 canne de tomates en dés rôties sur le feu
- 2 tasses de cheddar fort râpé
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
Garnitures au choix
- Avocat, en dés
- Lanières de tortillas
- Coriandre fraîche
- Crème sure
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen-vif, cuire les saucisses en les défaisant en petits morceaux jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’arôme se dégage. Ajouter les patates douces et faire sauter pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, la salsa, les haricots noirs, les tomates, le jalapeño, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
- Ajouter le fromage râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Retirer du feu, garnir avec vos ingrédients préférés, et servir chaud.


