Pain-gâteau à la patate douce
10
Minutes
Temps de préparation
45-55
Minutes
Temps de cuisson
65
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de patates douces en cubes Harvest Fresh, rôties et réduites en purée
- 1 œuf
- 1 ½ tasse de farine blanche tout usage
- ½ tasse de beurre, à température ambiante
- ½ tasse de yogourt grec ultra crémeux
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de cassonade
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ tasse de pépites de chocolat
- ½ c. à thé de sel
Préparation
- Mélange à la patate douce : Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur à main, mélanger le beurre, la cassonade et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Ajouter l’œuf, la vanille, la purée de patate douce et le yogourt grec, puis bien mélanger.
- Mélange de farine : Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer le mélange sec au mélange à la patate douce. Bien brasser jusqu’à ce que ce soit uniforme. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger de nouveau.
- Verser la préparation dans un moule à pain légèrement vaporisé d’enduit à cuisson. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 45 à 55 minutes. Insérer un cure-dent au centre : s’il en ressort sec, c’est prêt. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

