Crêpes aux Patates Douces, Nutella et Fruits
10
Minutes Temps de préparation
20
Minutes Temps de cuisson
30
Minutes Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 4 gros œufs
- ⅓ tasse de beurre fondu
- ⅓ tasse de sucre
- 1 ¼ tasse de farine
- 1 ¼ tasse de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de cannelle
- Nutella (pour garnir)
- 1 paquet de fraises, tranchées
- Crème fouettée (pour garnir)
- Sucre en poudre, pour garnir
- Fruits au choix (pour garnir)
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir les cubes de patates douces jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
- Dans un mélangeur, ajouter les œufs, le beurre fondu, le sucre, les patates douces cuites, la farine, le lait, l’extrait de vanille et la cannelle. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre un peu de beurre. Verser environ ¼ tasse de pâte et l’étaler finement dans la poêle. Cuire jusqu’à formation de bulles, puis retourner délicatement pour dorer l’autre côté. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Déposer les crêpes sur une assiette, tartiner de Nutella, ajouter les fraises tranchées, plier les crêpes, puis garnir de sucre en poudre, crème fouettée et fruits au choix. Servir immédiatement.

