Céleri-rave farci aux patates douces et quinoa

20

Minutes
Temps de préparation

120

Minutes
Temps de cuisson

140

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Farce :

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Envelopper les céleris-raves dans du papier d’aluminium, les déposer dans un plat allant au four et cuire pendant 60 minutes, jusqu’à tendreté. Retirer du four, laisser tiédir, puis découper un cercle au sommet de chaque céleri-rave. Évider délicatement l’intérieur avec une cuillère pour créer une cavité. Réserver la chair et remettre les coques dans du papier d’aluminium.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les patates douces environ 10 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
  3. Pour la farce : dans une grande poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides, puis ajouter l’ail. Incorporer les noix et les châtaignes, faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les patates douces, le quinoa cuit, les abricots, les canneberges, les épinards, et la chair des céleris-raves réservée. Saler, poivrer et bien mélanger jusqu’à ce que les épinards soient tombés.
  4. Farcir chaque céleri-rave avec le mélange. Arroser le dessus avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, refermer les papillotes et cuire au four 50 minutes. Ouvrir le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes, jusqu’à ce que les céleris-raves soient bien tendres.
  5. Déposer un lit de chou frisé dans une assiette, y placer un céleri-rave farci, et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Chou frisé haché
Cooking Spinach
Shallots
Cubed Sweet Potatoes