Galettes de patates douces, épinards et fromage
10
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- 2 échalotes Harvest Fresh, tranchées
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 tasse de champignons cremini, tranchés
- ½ tasse de fromage gruyère râpé
- 1/3 tasse de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de persil frais, haché (pour garnir)
- Morceaux de bacon (pour garnir)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préparer les patates douces : Dans une grande casserole d’eau salée, faire bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Égoutter et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, écraser les patates douces, ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour former une pâte.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter l’ail et cuire quelques secondes, puis ajouter les champignons. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés et que l’eau soit évaporée. Assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre. Réserver.
- Pour le montage Avec 1 à 2 c. à soupe de mélange de patates douces, former un disque. Déposer un peu de garniture aux épinards au centre, puis un peu de fromage râpé. Refermer délicatement en formant une galette et en scellant bien la garniture à l’intérieur.
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 375 °F. Vaporiser les galettes d’enduit de cuisson. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Garnir de persil frais et de morceaux de bacon si désiré. Servir chaud.



