Gaufres aux patates douces
10
Minutes Temps de préparation
35
Minutes Temps de cuisson
45
Minutes Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de muscade
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 2 œufs, battus
- 1 tasse de babeurre
- ¼ tasse de beurre non salé, fondu
- Noix de Grenoble concassées, pour garnir
- Sirop d’érable, pour garnir
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir les patates douces en cubes dans de l’eau à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Dans un bol, écraser les patates douces à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Bien fouetter.
- Dans un autre bol, combiner les œufs, le babeurre, la purée de patates douces et le beurre fondu. Fouetter jusqu’à homogénéité.
- Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser reposer 15 minutes.
- Préchauffer le gaufrier. Une fois chaud, le vaporiser d’enduit de cuisson, puis verser environ 1 c. à soupe de pâte dans chaque section. Refermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et bien cuites.
- Servir avec du sirop d’érable, des noix de Grenoble concassées et vos fruits préférés.

