Plaque de poulet et légumes

10

Minutes
Temps de préparation

45

Minutes
Temps de cuisson

55

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Marinade pour le poulet

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de poivre noir
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d’ail, hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade pour le poulet et fouetter jusqu’à homogénéité.
  3. Ajouter les cuisses de poulet dans la marinade et bien enrober. Laisser mariner 15 minutes.
  4. Dans un grand bol, mélanger les patates douces en cubes, les poivrons, les échalotes, les tomates raisins, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien enrober.
  5. Sur une plaque de cuisson, déposer les légumes marinés et les étaler uniformément. Placer les cuisses de poulet au centre, entourées des légumes.
  6. Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, les légumes caramélisés et les patates douces tendres. Remuer les légumes une fois après 15 minutes.
  7. Retirer du four et garnir de feta et de persil. Servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes
Shallots