Plaque de poulet et légumes
10
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 1 paquet d’échalotes Harvest Fresh, tranchées
- 2 poivrons rouges, tranchés
- 1 paquet de tomates raisins
- 6 cuisses de poulet (avec os et peau)
- ½ tasse d’olives Kalamata dénoyautées
- 2 c. à soupe de persil, finement haché
- ½ tasse de fromage feta
Marinade pour le poulet
- ½ tasse d’huile d’olive
- 2 c. à thé de poivre noir
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 4 gousses d’ail, hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade pour le poulet et fouetter jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les cuisses de poulet dans la marinade et bien enrober. Laisser mariner 15 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger les patates douces en cubes, les poivrons, les échalotes, les tomates raisins, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien enrober.
- Sur une plaque de cuisson, déposer les légumes marinés et les étaler uniformément. Placer les cuisses de poulet au centre, entourées des légumes.
- Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, les légumes caramélisés et les patates douces tendres. Remuer les légumes une fois après 15 minutes.
- Retirer du four et garnir de feta et de persil. Servir chaud.


