Muffins salés aux légumes
5
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
12
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet du mélange de légumes en riz Harvest Fresh
- 1 lb de dinde ou de poulet haché maigre
- 3 oignons verts, finement tranchés
- 1 tasse de mélange de cheddar et mozzarella râpés
- 1 tasse de fromage cottage 2 %
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 4 œufs, battus
- ¼ tasse de lait
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé d’assaisonnement italien
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de beurre
- ¼ c. à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Graisser légèrement un moule à 12 muffins avec un aérosol de cuisson ou utiliser des caissettes en papier.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter la viande hachée, émietter et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonner avec l’assaisonnement italien et le sel. Ajouter le mélange de légumes en riz et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage, les œufs, le lait, le sirop d’érable et l’huile d’olive. Incorporer lentement la farine et la poudre à pâte à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le mélange viande-légumes, les oignons verts et le fromage râpé. Bien mélanger.
- Répartir la préparation dans les moules à muffins. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Servir chaud ou tiède.

