Pâtes aux légumes et pancetta
10
Minutes
Temps de préparation
40
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 1 tasse de courge musquée en cubes Harvest Fresh
- 2 tasses d’épinards Harvest Fresh
- 1 lb (500 g) de pâtes au choix, cuites
- ¼ tasse de parmesan râpé
- ⅓ tasse de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de beurre salé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de pancetta en dés
- 2 c. à thé de thym frais haché
- ½ oignon rouge, en dés
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Jus d’un citron
- ¼ tasse d’amandes tranchées, grillées
- Basilic frais pour garnir
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, ajouter l’huile, puis incorporer la pancetta, les cubes de patate douce, de courge et l’oignon. Faire sauter jusqu’à ce que la pancetta soit dorée et les légumes attendris.
- Ajouter le thym et l’ail, faire revenir jusqu’à ce que ça dégage son arôme. Ajouter les épinards, le vin blanc, le parmesan, du sel et du poivre. Bien mélanger en grattant le fond de la poêle pour bien incorporer les sucs de cuisson.
- Lorsque les épinards sont tombés et que le liquide a réduit, retirer du feu.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec la préparation aux épinards. Ajouter le jus de citron et les amandes grillées. Bien remuer. Garnir de parmesan et de basilic frais. Servir chaud.



