Pâtes aux légumes et pancetta

10

Minutes
Temps de préparation

40

Minutes
Temps de cuisson

50

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, ajouter l’huile, puis incorporer la pancetta, les cubes de patate douce, de courge et l’oignon. Faire sauter jusqu’à ce que la pancetta soit dorée et les légumes attendris.
  3. Ajouter le thym et l’ail, faire revenir jusqu’à ce que ça dégage son arôme. Ajouter les épinards, le vin blanc, le parmesan, du sel et du poivre. Bien mélanger en grattant le fond de la poêle pour bien incorporer les sucs de cuisson.
  4. Lorsque les épinards sont tombés et que le liquide a réduit, retirer du feu.
  5. Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec la préparation aux épinards. Ajouter le jus de citron et les amandes grillées. Bien remuer. Garnir de parmesan et de basilic frais. Servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes
Courge musquée en cubes
Cooking Spinach