Fettuccini de courgettes carbonara

10

Minutes
Temps de préparation

20

Minutes
Temps de cuisson

30

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter les œufs, le jaune d’œuf et le parmesan jusqu’à homogénéité. Réserver.
  2. Dans une poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d’huile et cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Retirer du feu et transférer dans un bol, en laissant l’huile dans la poêle.
  3. Dans la même poêle, à feu moyen, ajouter le reste de l’huile, les échalotes et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter les spirales de courgettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les fettuccine cuites, assaisonner de poivre, puis incorporer le mélange d’œufs en remuant rapidement jusqu’à ce que le tout soit combiné. Retirer du feu.
  4. Garnir de pancetta et de parmesan, ajouter du basilic et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Spirales de courgette
Shallots