Fettuccini de courgettes carbonara
10
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de spirales de courgettes Harvest Fresh
- 2 échalotes Harvest Fresh, hachées
- 1 paquet de fettuccine, cuites selon les instructions sur l’emballage
- 2 gousses d’ail, émincées
- 3 tranches de pancetta, tranchées
- 2 œufs, battus
- 1 jaune d’œuf, battu
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- Feuilles de basilic frais, pour garnir
Préparation
- Dans un bol, fouetter les œufs, le jaune d’œuf et le parmesan jusqu’à homogénéité. Réserver.
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à thé d’huile et cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Retirer du feu et transférer dans un bol, en laissant l’huile dans la poêle.
- Dans la même poêle, à feu moyen, ajouter le reste de l’huile, les échalotes et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter les spirales de courgettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les fettuccine cuites, assaisonner de poivre, puis incorporer le mélange d’œufs en remuant rapidement jusqu’à ce que le tout soit combiné. Retirer du feu.
- Garnir de pancetta et de parmesan, ajouter du basilic et servir chaud.


