Pain courgette, citron et pistaches

10

Minutes
Temps de préparation

45

Minutes
Temps de cuisson

55

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 tasse de spirales de courgette Harvest Fresh, hachées
  • 4 œufs
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse d’huile de canola
  • 6 c. à soupe de yogourt grec ultra crémeux
  • Zeste et jus d’un citron
  • 2 tasses de farine
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de pistaches, plus pour garnir

Glaçage au fromage à la crème et citron

  • ½ bloc de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1 c. à soupe de beurre, à température ambiante
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • Zeste d’un citron, 2 c. à thé de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 340 °F (170 °C). Vaporiser légèrement un moule à pain avec un enduit de cuisson.
  2. À l’aide d’un batteur à main, battre les œufs avec la cassonade dans un bol. Ajouter l’huile, le yogourt, la vanille, le zeste et le jus de citron, puis bien mélanger.
  3. Incorporer les courgettes, puis ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et les pistaches. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  4. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Glaçage au citron : à l’aide d’un batteur, mélanger le fromage à la crème, le beurre, le zeste et le jus de citron jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu’à ce que le glaçage soit bien crémeux.
  6. Une fois le pain refroidi, glacer le dessus et garnir de pistaches concassées. Prêt à servir!

Ce dont vous avez besoin

Spirales de courgette