Pain courgette, citron et pistaches
10
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de spirales de courgette Harvest Fresh, hachées
- 4 œufs
- 1 tasse de cassonade
- ½ tasse d’huile de canola
- 6 c. à soupe de yogourt grec ultra crémeux
- Zeste et jus d’un citron
- 2 tasses de farine
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de pistaches, plus pour garnir
Glaçage au fromage à la crème et citron
- ½ bloc de fromage à la crème, à température ambiante
- 1 c. à soupe de beurre, à température ambiante
- 2 tasses de sucre à glacer
- Zeste d’un citron, 2 c. à thé de jus de citron
Préparation
- Préchauffer le four à 340 °F (170 °C). Vaporiser légèrement un moule à pain avec un enduit de cuisson.
- À l’aide d’un batteur à main, battre les œufs avec la cassonade dans un bol. Ajouter l’huile, le yogourt, la vanille, le zeste et le jus de citron, puis bien mélanger.
- Incorporer les courgettes, puis ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et les pistaches. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage au citron : à l’aide d’un batteur, mélanger le fromage à la crème, le beurre, le zeste et le jus de citron jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu’à ce que le glaçage soit bien crémeux.
- Une fois le pain refroidi, glacer le dessus et garnir de pistaches concassées. Prêt à servir!

