Roses de courgette à la ricotta
10
Minutes Temps de préparation
35
Minutes Temps de cuisson
45
Minutes Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de feuilles de courgettes Harvest Fresh
- 1 paquet de bacon
- 2 tasses de sauce tomate cuite
Mélange de fromages
- 475 g de fromage ricotta
- 1 ½ tasse de mozzarella râpée
- ½ tasse de parmesan râpé
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Dans deux moules à muffins (6 cavités chacun), déposer 2 c. à soupe de sauce tomate dans chaque cavité.
- Aligner 3 feuilles de courgette bout à bout en les faisant se chevaucher légèrement.
- Étaler une portion du mélange de fromages sur les feuilles, puis ajouter une tranche de bacon.
- Rouler délicatement les feuilles farcies pour former une rose, maintenir avec un cure-dent, puis déposer dans une cavité du moule à muffin.
- Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les cavités soient remplies.
- Cuire au four à 375 °F pendant 35 minutes.

