Roses de courgette à la ricotta

10

Minutes Temps de préparation

35

Minutes Temps de cuisson

45

Minutes Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Mélange de fromages

  • 475 g de fromage ricotta
  • 1 ½ tasse de mozzarella râpée
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Dans deux moules à muffins (6 cavités chacun), déposer 2 c. à soupe de sauce tomate dans chaque cavité.
  2. Aligner 3 feuilles de courgette bout à bout en les faisant se chevaucher légèrement.
  3. Étaler une portion du mélange de fromages sur les feuilles, puis ajouter une tranche de bacon.
  4. Rouler délicatement les feuilles farcies pour former une rose, maintenir avec un cure-dent, puis déposer dans une cavité du moule à muffin.
  5. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les cavités soient remplies.
  6. Cuire au four à 375 °F pendant 35 minutes.

Ce dont vous avez besoin