Casserole de pâtes au thon et courgettes
10
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de spirales de courgettes Harvest Fresh
- 6 tasses de pâtes tortiglioni, cuites selon les instructions de l’emballage
- 1 boîte de thon, égoutté
- 1 oignon, tranché
- 2 branches de céleri, en dés
- 1 tasse de poivrons rouges, en dés
- 1 ¼ tasse de crème de champignons
- ⅓ tasse de lait
- 1 tasse de fromage mozzarella et cheddar, râpé
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- 2 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre, au goût
Panko Topping
- ½ tasse de chapelure panko
- ½ tasse de cheddar râpé
- 1 c. à soupe de beurre, à température ambiante
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture panko. Réserver..
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le céleri, les poivrons et l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Ajouter les spirales de courgettes et cuire 3 minutes. Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la crème de champignons, le lait, le fromage râpé, le thon et le persil. Incorporer le mélange de courgettes et les pâtes cuites. Bien mélanger.
- Verser dans un plat à gratin, étaler uniformément et parsemer de la garniture panko.
- Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et servir chaud.

