Casserole de pâtes au thon et courgettes

10

Minutes
Temps de préparation

30

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 emballage de spirales de courgettes Harvest Fresh
  • 6 tasses de pâtes tortiglioni, cuites selon les instructions de l’emballage
  • 1 boîte de thon, égoutté
  • 1 oignon, tranché
  • 2 branches de céleri, en dés
  • 1 tasse de poivrons rouges, en dés
  • 1 ¼ tasse de crème de champignons
  • ⅓ tasse de lait
  • 1 tasse de fromage mozzarella et cheddar, râpé
  • 1 c. à soupe de persil frais, haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre, au goût

Panko Topping

  • ½ tasse de chapelure panko
  • ½ tasse de cheddar râpé
  • 1 c. à soupe de beurre, à température ambiante

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture panko. Réserver..
  3. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le céleri, les poivrons et l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Ajouter les spirales de courgettes et cuire 3 minutes. Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
  4. Dans un grand bol, mélanger la crème de champignons, le lait, le fromage râpé, le thon et le persil. Incorporer le mélange de courgettes et les pâtes cuites. Bien mélanger.
  5. Verser dans un plat à gratin, étaler uniformément et parsemer de la garniture panko.
  6. Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Spirales de courgette