Whoopies à la carotte et crème au fromage

10

Minutes
Temps de préparation

15

Minutes
Temps de cuisson

25

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de cannelle
  • ¼ tasse de beurre ramolli
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Glaçage

  • 8 oz de fromage à la crème (température ambiante)
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • ½ Tsp. Vanilla extract
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • Zeste d’une orange

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin légèrement graissé.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre, l’huile, la cassonade, l’œuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les carottes râpées.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide petit à petit. Bien mélanger.
  5. À l’aide d’une petite cuillère à biscuits, déposer la pâte en petits monticules sur les plaques. Aplatir légèrement.
  6. Cuire au four pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
  7. Pour le glaçage : À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajouter la vanille, le zeste d’orange et le sucre en poudre graduellement jusqu’à obtention d’un glaçage crémeux.
  8. Une fois les biscuits complètement refroidis, garnir le côté plat d’un biscuit avec la crème à l’aide d’une poche à douille, puis refermer avec un deuxième biscuit.

Ce dont vous avez besoin

Carottes Nantaises