Bol de poulet et légumes rôtis au tahini et miel

10

Minutes
Temps de préparation

45

Minutes
Temps de cuisson

55

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Vinaigrette au tahini et miel

  • ½ Cup lemon juice
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 1/3 tasse de tahini
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 375 °F.
    2. Dans un grand bol, mélanger le mélange de légumes en cubes, les betteraves, les choux de Bruxelles, le sel, le poivre et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger.
    3. Étaler les légumes sur une plaque de cuisson et rôtir au four 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    4. Dans une poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis l’ail jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter le poulet, assaisonner de sel et de poivre et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Retirer du feu.
    5. Dans la même poêle, ajouter le beurre et le riz de chou-fleur. Assaisonner de sel et de poivre et faire sauter 5 minutes.
    6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au tahini et au miel jusqu’à obtenir une consistance homogène.
    7. Pour le montage Dans un grand bol, ajouter le riz de chou-fleur, les légumes rôtis et le poulet. Napper de vinaigrette au tahini et miel. Servir chaud.

    Ce dont vous avez besoin

    Chou-fleur en riz