Pain à la bière, aux légumes et au beurre
10
Minutes Temps de préparation
60
Minutes Temps de cuisson
70
Minutes Temps total
12
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
- 1 piments jalapeños Raw Harvest
- ¼ tasse d'olives noires tranchées
- 3 tasses de farine
- 3 c. à thé de levure chimique
- ¼ tasse de cassonade
- ¼ tasse de sucre blanc
- 1 canette de bière de 355 ml (12 oz)
- ½ tasse de beurre fondu
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un moule à gâteau de 23 x 13 cm (9x5 pouces).
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter la cassonade, le sucre blanc, les carottes râpées, le jalapeño et les olives noires, puis mélanger bien. Ajouter la bière et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le moule et égaliser la surface. Répartir le beurre fondu uniformément sur le dessus. Faites cuire pendant 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Une fois cuit, sortir du four et servir.


