Cigare aux choux au riz de chou-fleur

30

Minutes
Temps de préparation

30

Minutes
Temps de cuisson

60

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 gros chou Napa
  • Sauce tomate cuite
  • Basilic ou persil, finement haché

Farce :

  • 3 tasses de chou-fleur en riz Harvest Fresh
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 tasse d’oignon, haché finement
  • 1 lb de dinde hachée
  • ½ tasse de parmesan frais râpé
  • ½ tasse de mozzarella râpée
  • 3 c. à soupe de vin blanc (optionnel)
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Plonger soigneusement le chou entier et cuire 10 minutes.
  2. Transférer le chou dans une passoire. Une fois refroidi, détacher les feuilles et couper légèrement les côtes épaisses pour faciliter le pliage.
  3. Pour la farce, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et l’ail, cuire 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajouter la dinde hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre selon le goût.
  5. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le chou-fleur en riz 3 minutes. Égoutter dans une passoire.
  6. Mélanger la dinde cuite avec le chou-fleur en riz, ajouter la mozzarella et le parmesan, bien mélanger.
  7. Déposer un peu de farce au centre de chaque feuille de chou, rouler comme un cigare et répéter l’opération.
  8. Verser de la sauce tomate au fond d’un plat allant au four. Placer les rouleaux de chou et napper de sauce tomate. Couvrir et cuire au four à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que le centre soit bien cuit. Garnir de basilic ou de persil finement haché.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz