Cigare aux choux au riz de chou-fleur
30
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 gros chou Napa
- Sauce tomate cuite
- Basilic ou persil, finement haché
Farce :
- 3 tasses de chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 tasse d’oignon, haché finement
- 1 lb de dinde hachée
- ½ tasse de parmesan frais râpé
- ½ tasse de mozzarella râpée
- 3 c. à soupe de vin blanc (optionnel)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Plonger soigneusement le chou entier et cuire 10 minutes.
- Transférer le chou dans une passoire. Une fois refroidi, détacher les feuilles et couper légèrement les côtes épaisses pour faciliter le pliage.
- Pour la farce, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et l’ail, cuire 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter la dinde hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre selon le goût.
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le chou-fleur en riz 3 minutes. Égoutter dans une passoire.
- Mélanger la dinde cuite avec le chou-fleur en riz, ajouter la mozzarella et le parmesan, bien mélanger.
- Déposer un peu de farce au centre de chaque feuille de chou, rouler comme un cigare et répéter l’opération.
- Verser de la sauce tomate au fond d’un plat allant au four. Placer les rouleaux de chou et napper de sauce tomate. Couvrir et cuire au four à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que le centre soit bien cuit. Garnir de basilic ou de persil finement haché.

