Bouchées aux œufs, chou-fleur et brocoli

10

Minutes
Temps de préparation

50

Minutes
Temps de cuisson

60

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Garniture quiche

  • 2 tasses de fleurettes de brocoli Harvest Fresh, cuits à la vapeur
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 oignon jaune moyen, en dés
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 4 gros œufs
  • 1 tasse de crème à cuisson (moitié-moitié)
  • 1/2 c. à thé d’assaisonnement italien
  • 1 tasse de jambon cuit, en dés ou en cubes
  • 1 tasse de cheddar, fraîchement râpé
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Base de chou-fleur : Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Envelopper le chou-fleur dans un linge propre et presser pour retirer un maximum d’eau.
  3. Dans un bol, mélanger le riz de chou-fleur cuit, les œufs battus et le fromage râpé. Ajouter la poudre d’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 375 °F.
  5. À l’aide d’un vaporisateur, graisser légèrement un moule à 6 muffins. Déposer une boule de mélange au chou-fleur dans chaque cavité à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Presser pour former une base compacte.
  6. Garniture quiche :Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter l’ail, faire revenir 30 secondes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  7. Dans un grand bol, fouetter les œufs. Ajouter la crème, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre.
  8. Incorporer le brocoli vapeur, le jambon, le fromage râpé, les oignons et l’ail sautés. Bien mélanger.
  9. Répartir la garniture dans les moules garnis de la base de chou-fleur. Cuire au four pendant 40 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien pris et dorés. Servir chaud.

    Ce dont vous avez besoin

    Chou-fleur en riz
    Fleurons de brocoli