Bouchées aux œufs, chou-fleur et brocoli
10
Minutes
Temps de préparation
50
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de riz de chou-fleur Harvest Fresh
- 2 tasses de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
- 2 gros œufs, battus
- 4 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre, au goût
Garniture quiche
- 2 tasses de fleurettes de brocoli Harvest Fresh, cuits à la vapeur
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 oignon jaune moyen, en dés
- 1 c. à thé d’ail haché
- 4 gros œufs
- 1 tasse de crème à cuisson (moitié-moitié)
- 1/2 c. à thé d’assaisonnement italien
- 1 tasse de jambon cuit, en dés ou en cubes
- 1 tasse de cheddar, fraîchement râpé
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Base de chou-fleur : Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Envelopper le chou-fleur dans un linge propre et presser pour retirer un maximum d’eau.
- Dans un bol, mélanger le riz de chou-fleur cuit, les œufs battus et le fromage râpé. Ajouter la poudre d’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 375 °F.
- À l’aide d’un vaporisateur, graisser légèrement un moule à 6 muffins. Déposer une boule de mélange au chou-fleur dans chaque cavité à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Presser pour former une base compacte.
- Garniture quiche :Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter l’ail, faire revenir 30 secondes. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs. Ajouter la crème, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre.
- Incorporer le brocoli vapeur, le jambon, le fromage râpé, les oignons et l’ail sautés. Bien mélanger.
- Répartir la garniture dans les moules garnis de la base de chou-fleur. Cuire au four pendant 40 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien pris et dorés. Servir chaud.


