Mini beignes à la patate douce

10

Minutes
Temps de préparation

30

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de patates douces en cubes Harvest Fresh, réduites en purée
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 3 gros œufs
  • ¾ tasse de sucre brun
  • ¾ tasse de sucre blanc
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de muscade
  • ¼ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 ¾ tasse de farine tout usage

Glaçage

  • ½ tasse de beurre noisette
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 3-4 c. à soupe de lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser les moules à beignes et réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire bouillir les patates douces jusqu’à tendreté. Égoutter, retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Réduire les patates douces en purée à l’aide d’un pilon.
  4. Dans un bol, mélanger l’huile, les œufs et les sucres au mélangeur électrique. Incorporer la purée de patates douces et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  5. Ajouter la vanille, la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle. Bien mélanger.
  6. Dans un petit bol, combiner le sel, la poudre à pâte et la farine. Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et battre jusqu’à homogénéité.
  7. Verser la pâte dans les moules à beignes, remplir à moitié. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré ressorte propre. Laisser refroidir.
  8. Dans une casserole, faire brunir le beurre, ajouter le sucre à glacer et le lait, mélanger jusqu’à obtenir un glaçage onctueux. Réserver.
  9. Une fois les beignes refroidis, les tremper délicatement dans le glaçage et les placer debout sur du papier ciré jusqu’à ce que le glaçage prenne. Servir.

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes