Mini beignes à la patate douce
10
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 ½ tasse de patates douces en cubes Harvest Fresh, réduites en purée
- ½ tasse d’huile végétale
- 3 gros œufs
- ¾ tasse de sucre brun
- ¾ tasse de sucre blanc
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de muscade
- ¼ c. à thé de gingembre moulu
- ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 ½ c. à thé de sel
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 ¾ tasse de farine tout usage
Glaçage
- ½ tasse de beurre noisette
- 2 tasses de sucre à glacer
- 3-4 c. à soupe de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser les moules à beignes et réserver.
- Dans une grande casserole, faire bouillir les patates douces jusqu’à tendreté. Égoutter, retirer du feu et laisser refroidir.
- Réduire les patates douces en purée à l’aide d’un pilon.
- Dans un bol, mélanger l’huile, les œufs et les sucres au mélangeur électrique. Incorporer la purée de patates douces et mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter la vanille, la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle. Bien mélanger.
- Dans un petit bol, combiner le sel, la poudre à pâte et la farine. Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et battre jusqu’à homogénéité.
- Verser la pâte dans les moules à beignes, remplir à moitié. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré ressorte propre. Laisser refroidir.
- Dans une casserole, faire brunir le beurre, ajouter le sucre à glacer et le lait, mélanger jusqu’à obtenir un glaçage onctueux. Réserver.
- Une fois les beignes refroidis, les tremper délicatement dans le glaçage et les placer debout sur du papier ciré jusqu’à ce que le glaçage prenne. Servir.

