Œuf de Tatou

20

Minutes Temps de préparation

30

Minutes Temps de cuisson

50

Minutes Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 4 piments jalapeños Harvest Fresh
  • 450g de saucisse italienne douce, sans boyau
  • 8 tranches de bacon
  • 1 à 2 c. à thé de sucre brun
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre

Farce

  • ½ à 1 paquet de fromage à la crème aux herbes
  • ½ tasse de fromage Tex-Mex râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium.
  2. Couper chaque piment pour enlever la tige, puis retirer les graines à l’aide d’une cuillère.
  3. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec le fromage Tex-Mex jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Farcir chaque jalapeño avec ce mélange.
  4. Dans un grand bol, mélanger la chair à saucisse avec le sucre brun, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Recouvrir chaque jalapeño d’environ ¼ de la préparation à la viande en formant une forme d’œuf, puis envelopper avec 2 tranches de bacon.
  6. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et le bacon croustillant.

Ce dont vous avez besoin