Raviolis Farcis aux Épinards et Ricotta

30

Minutes
Temps de préparation

15

Minutes
Temps de cuisson

45

Minutes
Temps total

3

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 sac d’épinards Harvest Fresh
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 1 contenant de ricotta
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 1 gros œuf, battu
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 pot de sauce tomate cuite
  • Parmesan râpé (pour garnir)
  • Sel au goût

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif, ajouter l’ail et l’oignon, puis faire revenir 2 minutes. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce que l’humidité soit évaporée. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les épinards et le parmesan. Saler au goût.
  3. Couper chaque feuille de lasagne en 6 rectangles.
  4. Pour former chaque ravioli : prendre deux rectangles, badigeonner les bords d’œuf battu. Déposer une portion de la farce aux épinards sur un rectangle, recouvrir avec l’autre et bien sceller les bords.
  5. Avec un emporte-pièce à pâtes, découper les bords pour former des raviolis réguliers. Répéter pour tous les raviolis.
  6. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égoutter.
  7. Dans un plat, mélanger les raviolis cuits avec la sauce tomate. Saupoudrer de parmesan et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach