Bouchées de chou-fleur et champignons
10
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 1 paquet de champignons crémini (avec les tiges), finement hachés
- ½ pot de sauce marinara, cuite
- 1 gros œuf, battu
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- ½ oignon, finement haché
- 1 tasse de chapelure
- 1 tasse de parmesan râpé
- ½ c. à thé d’origan
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les champignons crémini et cuire 3 minutes. Incorporer l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter ensuite le chou-fleur en riz et cuire 3 minutes. Assaisonner avec l’origan, le sel et le poivre, bien mélanger. Retirer du feu, laisser refroidir et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la préparation de chou-fleur avec l’œuf, la chapelure, le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des boules avec le mélange.
- Déposer les bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et légèrement dorées sur le dessus. Retirer du four et servir avec la sauce marinara.

