Betteraves au citron à la crème
10
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de betteraves en cubes Harvest Fresh
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel
Lemon Cream
- 1 bloc de fromage à la crème, à température ambiante
- ½ tasse de yogourt grec nature
- ¼ tasse de crème 35 %
- ½ citron, pressé (jus seulement)
- Zeste d’un ½ citron
- 1 ½ c. à soupe de miel
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un bol, fouetter le vinaigre balsamique et le miel, puis mélanger avec les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
- Déposer les betteraves sur une plaque de cuisson en une seule couche et enfourner pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Dans un robot culinaire, mixer le fromage à la crème, le yogourt grec, la crème épaisse, le jus et le zeste de citron, ainsi que le miel, jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Réfrigérer pendant une heure.
- Sur un plat de service, disposer la crème au citron et les betteraves rôties. Servir immédiatement.

