Betteraves au citron à la crème

10

Minutes
Temps de préparation

35

Minutes
Temps de cuisson

45

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Lemon Cream

  • 1 bloc de fromage à la crème, à température ambiante
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • ¼ tasse de crème 35 %
  • ½ citron, pressé (jus seulement)
  • Zeste d’un ½ citron
  • 1 ½ c. à soupe de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un bol, fouetter le vinaigre balsamique et le miel, puis mélanger avec les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  3. Déposer les betteraves sur une plaque de cuisson en une seule couche et enfourner pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. Dans un robot culinaire, mixer le fromage à la crème, le yogourt grec, la crème épaisse, le jus et le zeste de citron, ainsi que le miel, jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Réfrigérer pendant une heure.
  5. Sur un plat de service, disposer la crème au citron et les betteraves rôties. Servir immédiatement.

Ce dont vous avez besoin

Betteraves en cubes