Gratin de poulet, pâtes et riz de brocoli-chou-fleur
10
Minutes
Temps de préparation
55
Minutes
Temps de cuisson
65
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de riz de chou-fleur Harvest Fresh, cuit à la vapeur
- ½ paquet de fleurons de brocoli Harvest Fresh, cuits à la vapeur
- 2 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau
- ½ paquet de pâtes fusilli ou pâtes au choix
- 2 gros œufs, battus
- 3 tasses de mozzarella râpée
- 1 tasse de fromage italien mélangé, râpé
- 2 c. à café de sel marin
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à café de poudre d’oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre fondu
Préparation
- Préchauffer le four à 400 F. Vaporiser un grand plat de cuisson avec un spray antiadhésif. Réserver.
- Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Couper les poitrines de poulet horizontalement en deux. Badigeonner légèrement d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre, et déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Laisser reposer 10 minutes, puis couper en petits morceaux.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, le riz de chou-fleur, le brocoli, le poulet, les œufs, la mozzarella, le sel, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
- Verser le mélange dans le plat de cuisson et garnir du fromage italien râpé.
- Cuire au four pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et le fromage fondu. Laisser tiédir légèrement avant de servir.


