Salade de fruits avec brocoli

10

Minutes
Temps de préparation

120

Minutes
Temps de repos au froid

130

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 sac de fleurettes de brocoli Harvest Fresh
  • 8 tranches de bacon, cuites et coupées en morceaux
  • 1 tasse de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
  • 1 grosse pomme rouge, pelée et coupée en dés
  • ½ tasse de poivron rouge, coupé en dés
  • ½ tasse d’oignons rouges, finement hachés
  • ½ tasse d’amandes tranchées, grillées
  • 3 c. à soupe de graines de tournesol
  • 2 c. à soupe de graines de citrouille

Vinaigrette

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à soupe de bacon émietté
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les bouquets de brocoli, les raisins, les pommes, le poivron et l’oignon jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  2. Dans un bol séparé, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade de brocoli, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 heures.
  4. Au moment de servir, retirer la pellicule, mélanger la salade, ajouter les morceaux de bacon, les amandes, les graines de tournesol et les graines de citrouille, puis servir.

Ce dont vous avez besoin

Fleurons de brocoli