Salade de fruits avec brocoli
10
Minutes
Temps de préparation
120
Minutes
Temps de repos au froid
130
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac de fleurettes de brocoli Harvest Fresh
- 8 tranches de bacon, cuites et coupées en morceaux
- 1 tasse de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
- 1 grosse pomme rouge, pelée et coupée en dés
- ½ tasse de poivron rouge, coupé en dés
- ½ tasse d’oignons rouges, finement hachés
- ½ tasse d’amandes tranchées, grillées
- 3 c. à soupe de graines de tournesol
- 2 c. à soupe de graines de citrouille
Vinaigrette
- 1 tasse de mayonnaise
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à soupe de bacon émietté
- 2 c. à soupe de sucre
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les bouquets de brocoli, les raisins, les pommes, le poivron et l’oignon jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Dans un bol séparé, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Verser la vinaigrette sur la salade de brocoli, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 heures.
- Au moment de servir, retirer la pellicule, mélanger la salade, ajouter les morceaux de bacon, les amandes, les graines de tournesol et les graines de citrouille, puis servir.

