Petites citrouilles farcies à la courge musquée et aux pommes

20

Minutes
Temps de préparation

95

Minutes
Temps de cuisson

115

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 4 petites citrouilles, vidées
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 4 c. à soupe de beurre, divisé
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir

Farce

  • 2 paquets de courge musquée en cubes Harvest Fresh
  • 2 pommes Honey crisp, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel, divisé
  • 1 gros oignon, tranché
  • 1 tasse de fromage gruyère râpé
  • ½ c. à thé de sauge moulue
  • 1 ½ c. à thé d’assaisonnement italien
  • 1 lb (450 g) de saucisse italienne douce ou piquante, sans boyau et émiettée
  • 2 petits bulbes de fenouil, tranchés finement
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Citrouilles farcies : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser légèrement une plaque de cuisson avec de l’enduit à cuisson.
  2. Couper les citrouilles aux trois quarts de leur hauteur et retirer les « couvercles ».
  3. Vider les graines et la chair pour former un bol. Déposer les citrouilles sur la plaque, côté coupé vers le haut. Ajouter le beurre, la poudre d’ail, le sel et le poivre à l’intérieur et bien répartir pour assaisonner uniformément.
  4. Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que les citrouilles soient tendres. Retirer et réserver.
  5. Farce : Dans un grand bol, mélanger la courge en cubes, les pommes, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de sirop d’érable, la sauge, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre.
  6. Étendre le mélange sur une plaque de cuisson et cuire à 400 °F (200 °C) pendant 35 minutes, jusqu’à tendreté.
  7. Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer 1 c. à soupe d’huile, ajouter la viande de saucisse et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du feu et transférer dans un bol.
  8. Dans la même poêle, faire revenir le fenouil et l’oignon à feu moyen-élevé pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Retirer du feu et ajouter à la viande de saucisse.
  9. Dans un grand bol, combiner la saucisse, le mélange d’oignon-fenouil, ajouter les 2 c. à soupe restantes de sirop d’érable, saler et poivrer au goût, puis ajouter le mélange de courge rôtie.
  10. Pour le montage Farcir les citrouilles du mélange à la courge et à la saucisse. Garnir de fromage gruyère, puis passer au four à « broil » quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Sortir du four et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Courge musquée en cubes