Poulet Cordon Bleu au courge musquée
15
Minutes
Temps de préparation
75
Minutes
Temps de cuisson
90
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de courge musquée Harvest Fresh
- 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
- 6 poitrines de poulet, fendues et aplaties
- 6 tranches de fromage Havarti
- 6 tranches de jambon Black Forest
- 2 boîtes de soupe crème aux champignons
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 tasse de farine tout usage (ajouter au besoin)
- Poivre noir, une pincée
Préparation
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les feuilles de courge. Badigeonner d’huile le dessus de chaque feuille et enfourner à 350 °F pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Placer les poitrines de poulet à plat sur une assiette. Ajouter 1 feuille de courge, 1 tranche de Havarti et 1 tranche de jambon Black Forest. Rouler le poulet, couture dessous. Répéter pour chaque poitrine.
- Tremper chaque roulé de poulet dans la farine jusqu’à ce qu’il soit bien couvert. Répéter pour tous les roulés.
- Sur une plaque légèrement vaporisée et tapissée de papier parchemin, déposer les roulés. Cuire au four à 375 °F pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
- Dans un plat de cuisson, déposer 1 c. à soupe de beurre en petits morceaux, étaler uniformément. Ajouter les roulés cuits et verser la soupe crème aux champignons dessus jusqu’à ce qu’ils soient complètement recouverts. Cuire encore 20 minutes.
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Réduire à feu doux, ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés.
- Déposer les épinards sautés dans une assiette, ajouter les roulés de poulet, arroser du reste de sauce aux champignons et servir chaud.


