Poulet à la courge musquée

10

Minutes
Temps de préparation

45

Minutes
Temps de cuisson

55

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de courge musquée en cubes Harvest Fresh
  • 3 échalotes françaises Harvest Fresh
  • 6 hauts de cuisse de poulet, avec os et peau
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 tasses de riz basmati
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • ¼ c. à thé de thym
  • 1 c. à thé de romarin
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • ¼ tasse de jus de citron
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • ½ c. à thé de paprika
  • 2 branches de romarin frais, pour la cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Assécher les morceaux de poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika, puis bien frotter les épices sur le poulet.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le poulet 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirer du feu et réserver.
  4. Dans la même poêle, avec l’huile restante, faire revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce que ça dégage une bonne odeur. Ajouter le thym, le romarin, puis la courge musquée. Bien mélanger et faire sauter jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  5. Ajouter le riz, le bouillon, le jus de citron et le lait de coco. Bien mélanger pour que le riz soit couvert de liquide. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Verser le mélange de riz et de courge dans un plat de cuisson. Déposer les morceaux de poulet sur le dessus, puis ajouter les branches de romarin frais. Cuire au four pendant 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer les branches de romarin et servir.

Ce dont vous avez besoin

Courge musquée en cubes
Shallots