Mini-citrouilles à la courge musquée et au fromage à la crème
10
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Temps total
16
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de pâte à croissants Pillsbury (226 g chacun)
- Bâtonnets de sésame (pour la décoration)
- Beurre fondu, pour badigeonner
- Ficelle de cuisine
- Sucre en poudre (pour saupoudrer)
Préparer la garniture au fromage :
- 1 bloc de fromage à la crème, à température ambiante
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 4 c. à soupe de sucre
Butternut Squash Filling:
- 1 emballage de cubes de courge musquée Harvest Fresh, réduits en purée
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 jaune d’œuf
- 3 c. à soupe de cassonade
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de muscade
- ¼ c. à thé d’épices mélangées (ou “allspice”)
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les cubes de courge musquée jusqu’à tendreté. Égoutter complètement et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Garniture à la courge butternut : dans un bol, réduire la courge en purée en retirant bien l’excédent d’eau. Ajouter le jaune d’œuf, la cassonade, la fécule de maïs, la vanille et les épices. Bien mélanger.
- Garniture au fromage à la crème : dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu’à texture lisse.
- Assemblage : dérouler la pâte à croissants et la séparer en quatre rectangles. Sceller les perforations et couper chaque rectangle en deux pour obtenir huit carrés.
- Déposer 1 c. à thé du mélange de fromage à la crème et 1 c. à thé du mélange de courge au centre de chaque carré. Ramener les coins vers le centre pour former une petite boule et bien sceller les bords. Répéter pour le reste de la pâte.
- Enrouler délicatement chaque boule avec une ficelle de cuisine en formant quatre sections pour imiter les rainures d’une citrouille. Déposer les boules sur la plaque, le joint vers le bas.
- Badigeonner de beurre fondu et cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les mini-citrouilles soient dorées. Laisser refroidir, retirer la ficelle, insérer un bâtonnet de sésame au centre pour imiter la tige, saupoudrer de sucre en poudre et servir.

