Poitrines de poulet farcies à la courge musquée et aux pommes de terre

10

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

70

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 oignons verts, tranchés finement (pour la garniture)
  • Morceaux de bacon (garniture)
  • Un filet d’huile d’olive
  • Papier d’aluminium (pour maintenir l’ouverture du poulet)

Farce

  • 1 emballage de pommes de terre emballées d’aluminium Raw Harvest
  • 1 Paquet de courge musquée en cubes Harvest Fresh
  • 1 contenant de fromage Boursin à l’ail et fines herbes
  • 1 tête d’ail entière, rôtie
  • ¼ tasse de beurre, partiellement fondu
  • ¼ tasse de crème 10 % (ou moitié-moitié)
  • ½ tasse de fromage Gruyère ou cheddar râpé
  • 1 c. à thé d’oignons verts, hachés
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  2. Sur une plaque de cuisson, déposer les pommes de terre emballées et l’ail entier. Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau salée, faire bouillir la courge musquée jusqu’à tendreté. Égoutter, laisser tiédir, puis écraser pour en faire une purée lisse.
  4. Fendre les poitrines de poulet au centre sans les couper complètement. Insérer un petit morceau de papier d’aluminium pour garder l’ouverture. Arroser d’huile, saler et poivrer.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les poitrines de poulet des deux côtés. Réserver.
  6. Pour la garniture : dans un grand bol, mélanger la chair des pommes de terre cuites, la purée de courge, l’ail rôti, le fromage Boursin, le beurre, la crème, le fromage râpé, les oignons verts, la poudre d’oignon et le paprika. Saler et poivrer au goût.
  7. À l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère), farcir les poitrines de poulet. Garnir de fromage râpé.
  8. Cuire au four à 375 °F pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  9. Sortir du four, garnir d’oignons verts et de morceaux de bacon si désiré. Servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Courge musquée en cubes