Tiramisu à la courge musquée
30
Minutes
Temps de préparation
2
Hours
Temps de cuisson
150
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de riz de courge musquée Harvest Fresh, en purée
- 2 tasses de café espresso, à température ambiante
- 2 c. à soupe d’extrait de vanille
- 2 Eggs, separated
- 250g Mascarpone
- 1 ½ Cup Heavy Cream, Whipped
- ¼ tasse de sucre blanc
- ½ tasse de cassonade
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 1 Package Ladyfingers
- Cocoa powder, dusting
Préparation
- À l’aide d’un batteur à main, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et épais. Ajouter la cassonade et le mascarpone, bien mélanger, puis incorporer la purée de courge musquée.
- À la spatule, incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation aux œufs.
- Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement dans le mélange de mascarpone.
- Dans un bol, mélanger le café espresso avec l’extrait de vanille.
- Tremper les doigts de dame un à un dans le café, puis les disposer au fond d’un plat rectangulaire pour former une première couche.
- Étaler une couche de garniture au mascarpone à la courge sur les biscuits. Répéter les étapes pour faire plusieurs étages, en terminant avec la garniture.
- Saupoudrer le dessus de cacao, couvrir d’une pellicule plastique, puis réfrigérer de 2 à 24 heures avant de servir.

