Barres de gâteau aux carottes
15
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
75
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
- 1 tasse de pacanes
- 1 ¼ tasse de dattes
- ¾ tasse de noix de coco râpée
- 1/3 tasse de lait d’avoine
- 1 ½ c. à thé de cannelle
- ¾ c. à thé de muscade
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ¼ tasse de farine d’amande
- 1 c. à soupe de miel
Glaçage aux noix de cajou
- 1 tasse de noix de cajou, trempées
- ½ tasse de lait d’avoine
- 4 dattes Medjool
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients de la base et mixer en raclant les parois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser dans un bol et réserver.
- Dans le même robot, ajouter les ingrédients du glaçage et mixer jusqu’à consistance lisse. Réserver dans un autre bol.
- Graisser un moule rectangulaire (8 po). Étaler la préparation aux carottes jusqu’à mi-hauteur, puis ajouter le glaçage par-dessus.
- Congeler au moins 1 heure. Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.

