Barres de gâteau aux carottes

15

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

75

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 tasse de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
  • 1 tasse de pacanes
  • 1 ¼ tasse de dattes
  • ¾ tasse de noix de coco râpée
  • 1/3 tasse de lait d’avoine
  • 1 ½ c. à thé de cannelle
  • ¾ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ tasse de farine d’amande
  • 1 c. à soupe de miel

Glaçage aux noix de cajou

  • 1 tasse de noix de cajou, trempées
  • ½ tasse de lait d’avoine
  • 4 dattes Medjool
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients de la base et mixer en raclant les parois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser dans un bol et réserver.
  2. Dans le même robot, ajouter les ingrédients du glaçage et mixer jusqu’à consistance lisse. Réserver dans un autre bol.
  3. Graisser un moule rectangulaire (8 po). Étaler la préparation aux carottes jusqu’à mi-hauteur, puis ajouter le glaçage par-dessus.
  4. Congeler au moins 1 heure. Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.

Ce dont vous avez besoin

Carottes Nantaises