Whoopies à la carotte et crème au fromage
10
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 ½ tasse de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de cannelle
- ¼ tasse de beurre ramolli
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse de cassonade tassée
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Glaçage
- 8 oz de fromage à la crème (température ambiante)
- 1 tasse de sucre en poudre
- ½ Tsp. Vanilla extract
- ¼ tasse de beurre fondu
- Zeste d’une orange
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin légèrement graissé.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.
- Dans un autre bol, crémer le beurre, l’huile, la cassonade, l’œuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les carottes râpées.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange humide petit à petit. Bien mélanger.
- À l’aide d’une petite cuillère à biscuits, déposer la pâte en petits monticules sur les plaques. Aplatir légèrement.
- Cuire au four pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage : À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajouter la vanille, le zeste d’orange et le sucre en poudre graduellement jusqu’à obtention d’un glaçage crémeux.
- Une fois les biscuits complètement refroidis, garnir le côté plat d’un biscuit avec la crème à l’aide d’une poche à douille, puis refermer avec un deuxième biscuit.

