Muffins aux carottes

10

Minutes
Temps de préparation

20

Minutes
Temps de cuisson

30

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 tasse de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
  • 2 tasses de farine d’amande
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 4 œufs, battus
  • ½ tasse de miel
  • 4 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à thé de muscade
  • Noix de Grenoble concassées (garniture)

Glaçage

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 paquet de fromage à la crème, température pièce
  • 2 tasses de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
  2. Vaporiser légèrement un moule à muffins et réserver.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance homogène.
  4. Répartir la préparation dans les cavités du moule, en les remplissant à moitié.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir.
  6. Glaçage : Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  7. Démouler les muffins, garnir de glaçage selon votre goût et parsemer de noix de Grenoble concassées.

Ce dont vous avez besoin