Muffins aux carottes
10
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
- 2 tasses de farine d’amande
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 4 œufs, battus
- ½ tasse de miel
- 4 c. à soupe d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à thé de muscade
- Noix de Grenoble concassées (garniture)
Glaçage
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 paquet de fromage à la crème, température pièce
- 2 tasses de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
- Vaporiser légèrement un moule à muffins et réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance homogène.
- Répartir la préparation dans les cavités du moule, en les remplissant à moitié.
- Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir.
- Glaçage : Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Démouler les muffins, garnir de glaçage selon votre goût et parsemer de noix de Grenoble concassées.

