Gâteau aux carottes et à l’ananas

15

Minutes
Temps de préparation

45

Minutes
Temps de cuisson

60

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 3 tasses de carottes Nantaises Harvest Fresh, râpées
  • 1 tasse d’ananas frais, en petits morceaux
  • 4 gros œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse d’huile
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 tasse de noix de Grenoble, concassées
  • ½ c. à thé de sel

Glaçage

  • ½ tasse de beurre, température pièce
  • 1 paquet de fromage à la crème, température pièce
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser légèrement un moule rond de 9 po avec un aérosol de cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Bien fouetter.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, mélanger l’huile, le sucre, la cassonade et la vanille. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Incorporer le mélange sec (étape 2) dans le mélange humide en trois étapes, en mélangeant bien à chaque fois.
  5. À l’aide d’une spatule, incorporer l’ananas et les carottes râpées. Bien racler les bords du bol pour que tout soit bien combiné.
  6. Verser la pâte dans le moule. Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Retirer du four, laisser refroidir et démouler.
  8. Pour le glaçage : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Réfrigérer jusqu’à ce que le gâteau soit complètement refroidi.
  9. Glacer le gâteau et décorer avec des noix concassées, au goût.

Ce dont vous avez besoin

Carottes Nantaises