Petits Pains au Chou-Fleur et au Fromage
20
Minutes Temps de préparation
30
Minutes Temps de cuisson
50
Minutes Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
Petits Pains au Chou-Fleur
- 2 paquets de riz chou-fleur Harvest Fresh
- 1 tasse de mozzarella râpée, divisé
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 1 œuf, battu
- 2 c. à thé d’ail haché
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- 2 c. à soupe de persil finement haché
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- Assaisonnement « Everything Bagel »
Mini-burgers de poulet et courgette
- ½ tasse de spirales de courgette Harvest Fresh, hachées
- 1 lb de poulet haché
- 1 œuf, battu
- ¼ tasse de lait
- 1 ½ tasse de chapelure assaisonnée
- ½ tasse de mozzarella râpée
- ¼ tasse de persil frais, finement haché
- 1 oignon, finement haché
- Bâtonnets de fromage coupés en cubes
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Mini-burgers de poulet et courgette 1. Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, l’œuf, le lait, la chapelure, le fromage mozzarella, l’oignon, la courgette, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Former des mini-galettes en insérant un cube de fromage au centre de chaque. Répéter pour tous les burgers.
- Cuire les mini-galettes sur le barbecue ou dans une poêle pendant 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Retirer du feu.
- Pour Petits Pains au Chou-Fleur : Vaporiser généreusement la friteuse à air avec de l’huile de cuisson.
- Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Déposer le chou-fleur cuit dans un linge propre et presser pour retirer le plus d’eau possible.
- Dans un bol, mélanger le chou-fleur cuit, l’œuf battu, la mozzarella, le parmesan et le persil. Incorporer l’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Façonner de petits pains (haut et bas des mini-burgers). Tremper uniquement les dessus dans l’assaisonnement « Everything Bagel » pour bien les enrober.
- Déposer dans la friteuse à air et cuire pendant 15 minutes. Retourner les pains, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Retirer, laisser tiédir, puis servir avec les mini-burgers.


