Bouchées de chou-fleur et champignons

10

Minutes
Temps de préparation

30

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
  • 1 paquet de champignons crémini (avec les tiges), finement hachés
  • ½ pot de sauce marinara, cuite
  • 1 gros œuf, battu
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • ½ oignon, finement haché
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • ½ c. à thé d’origan
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les champignons crémini et cuire 3 minutes. Incorporer l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter ensuite le chou-fleur en riz et cuire 3 minutes. Assaisonner avec l’origan, le sel et le poivre, bien mélanger. Retirer du feu, laisser refroidir et réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger la préparation de chou-fleur avec l’œuf, la chapelure, le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des boules avec le mélange.
  5. Déposer les bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  6. Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et légèrement dorées sur le dessus. Retirer du four et servir avec la sauce marinara.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz