Galettes de chou-fleur
10
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
- ½ tasse de mozzarella râpée
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de poudre d’ail
- 1 c. à soupe de poudre d’oignon
- 2 c. à soupe de farine d’amande
- 1 c. à soupe de farine de noix de coco
- ½ c. à soupe d’assaisonnement « tout garni » (everything bagel)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
- En utilisant un linge propre, bien égoutter le chou-fleur et presser pour retirer un maximum d’eau.
- Dans un bol, mélanger le chou-fleur cuit, les œufs, la moitié du fromage mozzarella, le parmesan, les farines, l’assaisonnement, le sel et le poivre. Bien brasser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, déposer des portions du mélange sur la plaque de cuisson. Façonner en petites galettes rondes et parsemer du reste de l’assaisonnement « tout garni ». Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes.
- Retirer du four et servir chaud, accompagné de sauce tomate si désiré.

