Galettes de chou-fleur

10

Minutes
Temps de préparation

15

Minutes
Temps de cuisson

25

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
  • ½ tasse de mozzarella râpée
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 2 c. à soupe de farine d’amande
  • 1 c. à soupe de farine de noix de coco
  • ½ c. à soupe d’assaisonnement « tout garni » (everything bagel)
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. En utilisant un linge propre, bien égoutter le chou-fleur et presser pour retirer un maximum d’eau.
  4. Dans un bol, mélanger le chou-fleur cuit, les œufs, la moitié du fromage mozzarella, le parmesan, les farines, l’assaisonnement, le sel et le poivre. Bien brasser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, déposer des portions du mélange sur la plaque de cuisson. Façonner en petites galettes rondes et parsemer du reste de l’assaisonnement « tout garni ». Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes.
  6. Retirer du four et servir chaud, accompagné de sauce tomate si désiré.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz