Bol de chou-fleur façon maïs mexicain

10

Minutes
Temps de préparation

15

Minutes
Temps de cuisson

25

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 emballage de riz de chou-fleur Harvest Fresh
  • 3 piments jalapeño Harvest Fresh, hachés
  • 4 tasses de maïs en épi, grillé
  • ¼ poivron rouge et jaune, coupé en dés
  • ½ oignon rouge, en dés
  • ½ tasse de coriandre fraîche
  • 6 oignons verts, hachés
  • ½ avocat, coupé en dés
  • ½ tasse de fromage feta, émietté
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe de crème sure
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • ½ c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de paprika fumé
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir

 

Préparation

  1. Griller les épis de maïs, retirer les grains et les transférer dans un bol.
  2. Dans une poêle à feu vif, ajouter l’huile d’olive et les jalapeños, faire sauter jusqu’à légère coloration. Ajouter le riz de chou-fleur, le maïs grillé, le sel et le poivre. Faire sauter 5 minutes jusqu’à ce que le riz de chou-fleur soit tendre. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur et le maïs, les poivrons, l’oignon rouge, l’avocat, les oignons verts, la coriandre, le fromage feta et la vinaigrette. Bien mélanger. Garnir de coriandre fraîche et servir immédiatement.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz
Jalapeno