Bol de chou-fleur façon maïs mexicain
10
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de riz de chou-fleur Harvest Fresh
- 3 piments jalapeño Harvest Fresh, hachés
- 4 tasses de maïs en épi, grillé
- ¼ poivron rouge et jaune, coupé en dés
- ½ oignon rouge, en dés
- ½ tasse de coriandre fraîche
- 6 oignons verts, hachés
- ½ avocat, coupé en dés
- ½ tasse de fromage feta, émietté
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Vinaigrette
- 2 c. à soupe de crème sure
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de jus de lime
- ½ c. à thé de cumin
- ½ c. à thé de paprika fumé
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
Préparation
- Griller les épis de maïs, retirer les grains et les transférer dans un bol.
- Dans une poêle à feu vif, ajouter l’huile d’olive et les jalapeños, faire sauter jusqu’à légère coloration. Ajouter le riz de chou-fleur, le maïs grillé, le sel et le poivre. Faire sauter 5 minutes jusqu’à ce que le riz de chou-fleur soit tendre. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur et le maïs, les poivrons, l’oignon rouge, l’avocat, les oignons verts, la coriandre, le fromage feta et la vinaigrette. Bien mélanger. Garnir de coriandre fraîche et servir immédiatement.


