Cigares au chou farcis au riz de chou-fleur
10
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
70
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 gros chou Napa
- Sauce tomate cuite
- Persil frais, haché finement
Ingrédients pour la farce
- 1 paquet de chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 tasse d’oignon, haché finement
- 1 lb de dinde hachée
- ½ tasse de parmesan frais râpé
- ½ tasse de mozzarella râpée
- 3 c. à soupe de vin blanc (optionnel)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition à feu vif. Déposer délicatement le chou entier dans l’eau. Cuire pendant 10 minutes. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir. Détacher ensuite les feuilles une à une, puis couper la nervure centrale épaisse pour faciliter le pliage.
- Préparer la farce : Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter la dinde hachée, faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter le vin, saler et poivrer. Incorporer l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et faire revenir quelques secondes.
- Ajouter le riz de chou-fleur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer, puis faire sauter jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger le mélange de chou-fleur avec le parmesan et la mozzarella. Bien incorporer.
- Déposer un peu de farce au centre de chaque feuille de chou, rouler comme un cigare et répéter l’opération.
- Dans un plat allant au four, étendre un peu de sauce tomate au fond. Déposer les cigares au chou, puis couvrir de sauce tomate et de mozzarella râpée.
- Couvrir hermétiquement et cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le centre soit bien chaud. Garnir de persil frais au moment de servir.

