Macaroni au fromage à la courge musquée
10
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 Paquet de courge musquée en cubes Harvest Fresh
- 3 tasses de macaronis, cuits al dente
- 1 oignon, tranché
- 1 bâton de beurre salé
- 2 tasses de crème (ou plus, au besoin)
- 2 tasses de cheddar fort, râpé
- ½ tasse de chapelure assaisonnée
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, faire bouillir la courge musquée jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Égoutter, retirer du feu et laisser refroidir.
- Réduire la courge en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre.
- Dans une poêle à feu moyen-doux, faire fondre 2 c. à soupe de beurre, ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant de temps en temps. Retirer de la poêle.
- Dans la même poêle, à feu moyen-doux, ajouter 4 c. à soupe de beurre. Saupoudrer la farine et fouetter 2 minutes pour former une pâte légère. Ajouter la crème et fouetter jusqu’à épaississement (environ 2 minutes).
- Réduire à feu doux, ajouter la purée de courge. Une fois chaude, incorporer le cheddar. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de crème. Remuer constamment jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Ajouter les oignons, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de beurre fondu avec la chapelure.
- Dans un plat allant au four, déposer une couche de sauce à la courge, ajouter les macaronis cuits, puis recouvrir avec le reste de la sauce. Bien mélanger.
- Parsemer du mélange de chapelure. Cuire au four à 375 °F pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Retirer du four et servir chaud.

