Pâtes crémeuses à la courge musquée
15
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de courge musquée en riz Harvest Fresh
- 1 tasse d’échalotes Harvest Fresh, finement hachées
- 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 tasses de bouillon de poulet
- ¼ tasse de parmesan râpé
- ¼ tasse de crème 35 %
- ½ sac de pâtes, type farfalle (noeuds papillon)
- 1 feuille de sauge
- ½ tasse de bacon en morceaux, cuit
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter l’ail et la courge musquée en riz, cuire 3 minutes.
- Ajouter le bouillon, la feuille de sauge, le sel et le poivre. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante jusqu’à la cuisson désirée. Égoutter et réserver.
- Une fois la courge tendre, retirer la feuille de sauge et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu, ajouter le parmesan et la crème.
- Verser la sauce crémeuse à la courge sur les pâtes, mélanger. Garnir de parmesan et de morceaux de bacon. Servir immédiatement.


