Instructions de cuisson – Légumes en cubes

5

Minutes Temps de préparation

25

Minutes Temps de cuisson

40

Minutes Temps total

4

portions

Légumes en cubes Harvest Fresh au choix :

Préparation

  1. Voici quelques méthodes rapides pour préparer vos légumes en cubes Harvest Fresh :

Méthode au four :

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un grand bol, ajouter les légumes en cubes de votre choix, 2 c. à soupe d’huile, du sel, du poivre et les assaisonnements. Bien mélanger.
  3. Étaler les légumes sur une plaque de cuisson en une seule couche et cuire :
    Courge musquée, betteraves et rutabaga : 25 à 30 minutes
    Patate douce et mélange de légumes : 35 à 40 minutes
  4. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Retirer du four et servir.

Méthode sautée :

  1. Chauffer une poêle à feu moyen-élevé avec de l’huile d’olive ou du beurre.
  2. Ajouter les légumes en cubes et faire sauter environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec sel, poivre et épices au goût.

Méthode à l’eau bouillante :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d’eau et ajouter les légumes en cubes.
  2. Une fois l’eau à ébullition, réduire à feu moyen et faire bouillir 20 à 25 minutes, jusqu’à tendreté.
  3. Égoutter, assaisonner et servir.

Méthode à la vapeur :

  1. Verser environ 2,5 cm (1 po) d’eau dans une casserole et placer une passoire ou un panier vapeur par-dessus.
  2. Ajouter les légumes en cubes, couvrir et faire chauffer à feu moyen-élevé.
  3. Laisser cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu, assaisonner et servir.

Méthode pour purée :

  1. Une fois les légumes en cubes cuits (à la vapeur ou bouillis), les retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  2. Déposer dans un grand bol et réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou simplement écraser à la fourchette selon la texture désirée.

Découvrez nos recettes pour encore plus d’inspiration en cuisine !

Ce dont vous avez besoin