Instructions de cuisson – Légumes en cubes
5
Minutes Temps de préparation
25
Minutes Temps de cuisson
40
Minutes Temps total
4
portions
Légumes en cubes Harvest Fresh au choix :
- Courge musquée en cubes Harvest Fresh
- Betteraves en cubes Harvest Fresh
- Patate douce en cubes Harvest Fresh
- Rutabaga en cubes Harvest Fresh
- Mélange de légumes en cubes Harvest Fresh
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- Assaisonnements au goût
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Voici quelques méthodes rapides pour préparer vos légumes en cubes Harvest Fresh :
Méthode au four :
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un grand bol, ajouter les légumes en cubes de votre choix, 2 c. à soupe d’huile, du sel, du poivre et les assaisonnements. Bien mélanger.
- Étaler les légumes sur une plaque de cuisson en une seule couche et cuire :
Courge musquée, betteraves et rutabaga : 25 à 30 minutes
Patate douce et mélange de légumes : 35 à 40 minutes - Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Retirer du four et servir.
Méthode sautée :
- Chauffer une poêle à feu moyen-élevé avec de l’huile d’olive ou du beurre.
- Ajouter les légumes en cubes et faire sauter environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec sel, poivre et épices au goût.
Méthode à l’eau bouillante :
- Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d’eau et ajouter les légumes en cubes.
- Une fois l’eau à ébullition, réduire à feu moyen et faire bouillir 20 à 25 minutes, jusqu’à tendreté.
- Égoutter, assaisonner et servir.
Méthode à la vapeur :
- Verser environ 2,5 cm (1 po) d’eau dans une casserole et placer une passoire ou un panier vapeur par-dessus.
- Ajouter les légumes en cubes, couvrir et faire chauffer à feu moyen-élevé.
- Laisser cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu, assaisonner et servir.
Méthode pour purée :
- Une fois les légumes en cubes cuits (à la vapeur ou bouillis), les retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Déposer dans un grand bol et réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou simplement écraser à la fourchette selon la texture désirée.
Découvrez nos recettes pour encore plus d’inspiration en cuisine !





