Soupe à l’oignon et aux épinards
10
Minutes
Temps de préparation
40
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Temps total
2
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet d’oignons cipollini Harvest Fresh, tranchés
- 2 tasses d’épinards Harvest Fresh
- 4 tasses de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de fromage Scamorza, en cubes (ou fromage de votre choix)
- 2 tranches de fromage Provolone
- 2 tranches de pain ciabatta
Préparation
- Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition légère à feu vif, puis laisser mijoter 5 minutes.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, ajouter les oignons cipollini et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement dorés. Ajouter ensuite les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris.
- Ajouter les oignons et les épinards dans le bouillon, laisser mijoter 30 minutes.
- Préchauffer le four en mode grill à 400°F.
- Dans des bols à soupe, déposer 2 c. à soupe de Scamorza, verser la soupe, ajouter une tranche de ciabatta et recouvrir d’une tranche de provolone. Répéter pour chaque bol.
- Placer les bols au four 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Servir immédiatement.


