Salade César au chou et au bacon
20
Minutes Temps de préparation
10
Minutes Temps de cuisson
30
Minutes Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac de chou frisé coupé Harvest Fresh
- 6 tranches de bacon épais, cuites et hachées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ¼ c. à thé de sel
Vinaigrette César au chou frisé
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 2 filets d’anchois, finement hachés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 3 c. à soupe de jus de citron frais
- ½ tasse + 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- Sel et poivre, au goût
Garniture croustillante
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d’ail, émincée
- ½ tasse de chapelure panko
Préparation
- Garniture croustillante : Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé, puis ajouter la chapelure panko. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Retirer du feu, ajouter le parmesan et le zeste de citron. Réserver.
- Vinaigrette César : Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf, la moutarde, la mayo, les anchois, l’ail et le jus de citron jusqu’à consistance homogène. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant jusqu’à épaississement. Incorporer le parmesan. Réserver.
- Préparer le mélange de chou frisé :Dans un grand bol, masser le chou frisé avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sel. Ajouter le bacon cuit et la vinaigrette, bien mélanger.

