Salade César au chou et au bacon

20

Minutes Temps de préparation

10

Minutes Temps de cuisson

30

Minutes Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Vinaigrette César au chou frisé

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 filets d’anchois, finement hachés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 c. à soupe de jus de citron frais
  • ½ tasse + 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût

Garniture croustillante

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ½ tasse de chapelure panko

Préparation

  1. Garniture croustillante : Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé, puis ajouter la chapelure panko. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Retirer du feu, ajouter le parmesan et le zeste de citron. Réserver.
  2. Vinaigrette César : Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf, la moutarde, la mayo, les anchois, l’ail et le jus de citron jusqu’à consistance homogène. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant jusqu’à épaississement. Incorporer le parmesan. Réserver.
  3. Préparer le mélange de chou frisé :Dans un grand bol, masser le chou frisé avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sel. Ajouter le bacon cuit et la vinaigrette, bien mélanger.

Ce dont vous avez besoin