Focaccia au chou frisé, poire et brie
10
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac de chou frisé coupé Harvest Fresh
- 3 échalotes françaises Harvest Fresh, tranchées
- 1 pâte à pizza
- 1 poivron rouge, tranché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 poire, tranchée
- 12 tranches de fromage brie
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 tasse de mozzarella râpée, divisée
- 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans une poêle, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter les échalotes et le poivron, faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient attendris.
- Ajouter le chou frisé, faire sauter jusqu’à ce qu’il soit tombé. Saler et poivrer, retirer du feu et réserver.
- Dans un moule à pizza rond, verser un bon filet d’huile d’olive pour bien couvrir le fond. Déposer la pâte à pizza, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 30 minutes pour qu’elle lève.
- Avec les doigts, étirer la pâte dans le moule et y faire des petites empreintes.
- Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive sur la pâte, ajouter ½ tasse de mozzarella, le mélange de chou frisé et poivron, les tranches de brie, les tranches de poire, le reste de mozzarella et saupoudrer de parmesan.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la focaccia soit bien dorée. Retirer du four, couper en morceaux et servir.


